• No.124 カリバガサ

26/06/15 08:37:41

学歴コンプのBBAを見て分かったでしょう?

中学受験を無駄では無いと言っている人と、無駄だと言って謎理論を語る人。

中学受験をする→経済的にも余裕がある→悔しい!むかつく!嫌い!→目の敵にする

は、いい年した大人でも起こる事なの。

日本の良家は、公立だとこの様な事が起こるから“昔から”受験をして、“あえて”住み分けていた。

中学受験の話をしているのに、中学受験の算数は無駄って、一体何の話をしているの?

今の大学は推薦入試がメインって、それは国全体で大きく行っている事?
    私立の指定校や推薦入試は、翌年どうなるかわからないのに、何故そんな荊な道を歩くの?
    それなら、私立に行ってエスカレーターや公立と同様に推薦の道へ進めば良いじゃん。

この人は、過去の文章から、私立へ進学すると、塾不要で国立へ行くと考えているみたいよ。
    けど、殆どの私立の学生は一般受験をするなら、塾へ行く子が多いし、私立大へ進学する人の方が多い。

小学生レベルの比較も出来ないみたいだし、もしかして有名な支援学級へ進学したのかな?
    支援学級って、特殊な環境すぎて情報が漏れないし、順位の発表も必要無いし、校則も無いよね。
    じゃ無いとおかしいよ。
    残念ながら、自殺者が多い中学校は大昔に存在はした。それこそ、90年代は宗教事件も多かったからね。
    だけど、今でも毎年の様に出るってどこを指しているの?
    私は、都内で生まれ育ったけど、そんな学校聞いた事が無い。
    私立中で起こる事件系って、親に情報が入る頃には、もう出回っているよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。