• No.13 トリガイ

26/06/11 21:14:44

私は子どもが生まれてから、ニュースの感じ方が変わってしまった
    ちょうど子どもが生まれた年ぐらいに池袋の暴走事故があって、子どもが生まれる前なら、被害者家族が気の毒にと思うくらいだったんだけど、生まれてからはもし我が子なら生きていけないって思ってしまったよ
    内田りこの事件も極刑を望む気持ちはわかるし、どうやったらこんな子になるのかなとも、我が子がそう言う子にならないようにどうしたらいいのかは考える
    未成年や子どもが絡む事故や事件は他人事として考えられなくなっちゃった…

ただネットとかで煽るように言わないけど、人の命を奪った人にはそれなりの刑事罰を望んでしまう…

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。