• No.41 アカガイ

26/06/11 15:50:07

次男が幼稚園の時、裏の同じ学年の子の家の前がバス停だった。
    どうだったんだろうね。
    高齢者の多い住宅街なんだけど、ご近所も含め気になってたのかな?
    そこから乗るのはその家の子とうちの子の2人だったから、その家の子が休むときはうちの子だけ。
    子供一人ならおとなしく待っていられるからうるさくはなかったけど。
    それに病気などで急な休みの時はママがお便り帳持ってバス待ってたから、そういう時は家の前にバスが止まるのは便利だったと思う。
    なのでメリットとデメリットあるし、親同士の関係、子供の状況そういうので変わってくるんじゃないのかな。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。