Switchみんな持ってる? へのコメント(No.18

• No.18 貝かと思ったら石

26/06/11 12:40:07

私がゲーム大好きなので、我が家はSwitch、SwitchLITE、Switch2が揃ってる。

息子(小3)は幼稚園のときからやってるし、ゲーム大好きだけど、一番仲良い友だちは持ってない。
    私が小さいときも友だちは持ってなかったけど、別にゲームやりに来て家に入り浸られるとかなかったし、ゲームないから可哀想とも思わない。
    ゲーム持ってなくても仲良くなれるから、「周りが持ってるから〜」って理由で買い与えるなら別に必要ないとは思う。
    息子さん自身が、「(たとえ周りがゲーム持ってなかったとしても)僕自身がゲームやりたいんだ!」ってくらいの熱量なら買ってもいいんじゃない?

ちなみにうちの息子はゲーム大好きだけどサッカー習ってて外遊びも好きだし、家に引きこもるとかはないよ。
    時間決めてても守らないこと多かったけど段々時間配分ができるようになってきて、「パパとゲームしたいからパパ帰ってくるまで残りのゲーム時間はとっておく」とかするようになった。
    ただ、そうなるまでに何百回と「今何時だと思ってんだ!!」って叱ってきたけど…。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。