ハナガイ
今日、小2の子供が帰宅時に間違って一階下の階のお宅をピンポンしてしまったみたいです。
おじいちゃんが出てきて間違いに気づき、本人曰く謝って帰ってきたとのこと。
帰宅時に様子が変だと思い落ち着かせて訪ねたりしましたが驚いたのか話してくれず、
聞き出せたのが夜になってしまいました。
私は「お騒がせしてすみませんでした。」と一言挨拶に行くべきかと思ったのですが、
旦那はマンションならあり得ることだし子供のことだし、一度の事で親が出て行ったら向こうもびっくりするのでしなくて良いと言います。
因みにマンションは大型、10年近く住んでいますが下の階の方とは会ったことがなく面識がありません。
旦那には言わず一言行くべきでしょうか、やめたほうが良いでしょうか?
1件~1件 (全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.12 主 ミミガイ
26/06/11 01:01:26
皆さんありがとうございます。
下の方と子供がどういうやり取りをしたかが(本当にきちんと謝ったかも含め)分からないので
親が一言お礼したほうが良いのか…と思っていたのですが、
皆さんの意見を参考に今回はアクションを取らずに置いてみようと思います。
(明日気が変わっても一筆ポストインにしようと思ってます)
因みにうちの子はエントランスと自宅前両方ピンポン鳴らします。イタズラかもというご指摘ですが、こういう言い方も何ですが他人にイタズラができるほど要領の良い子ではないのでその線は無いと今は判断します。
ありがとうございました!
返信