• No.98 ヒメアカガイ

26/06/14 11:36:46

自己中ではないですが、本人には言わず離れたほうがお互いのためだと思います。

それとは別に看護師からの視点です。スレを見てたくさんの方が主さまへの攻撃をされているのを見ました。この問題は知識不足が原因です。とはいえ、看護師の中にも知識不足の人がたくさんいるので、自分がアレルギーを持っていないと理解できないのも無理はないと思います。

喘息はアレルギーです。アレルギーなので、香水でもダメなものと大丈夫なものがある。香水が大丈夫でも柔軟剤がダメな場合もある。

また同じ喘息でも、ノドだけが弱い人もいれば鼻を含めた呼吸系全般が弱い人もいる。

アレルギーとはそういうもので、他人から見ればわがままにしか見えなくても、本人には切実で泣きそうになってても我慢を重ねていることが多いです。

喘息やアトピーなどのアレルギー疾患がこういうものだともっとたくさんの人に理解されたなら、こういう問題も減ると思います。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。