• No.13 ナガニシ

26/06/10 19:09:13

禁止されてるならしょうがない。校則にのっていなくても整髪料等は中学生らしく ってところに引っかかるんじゃない?
    そこを詳しく書いてないのは学校側の判断になるのでしょう。

そりゃぁ親としてもそれくらいいいじゃんって思うし呼び出されたら面倒だけどね。
    下らないルールなんて世の中に山程あるでしょ。
    守る守らないはその人次第だけど、ルールを守らない場合のルールも存在してそのルールにそって仕事をする人がいる。その事を学ぶ一環。
    学校とはそういう場所。

うちの子も中3ですが上手く先生の目を掻い潜ろうと頑張ってたり、無理だと思ったら潔く諦めたりってかんじです。私としても周りに迷惑がかからないものはとやかくいう気はなく見守ってますが、先生にバレた時は呼び出しされるかもと自ら謝ってきてその後はやってません。

ルールをやぶって呼び出しをされたということは少なからず親や先生に迷惑がかかっている。下らないルールだということはみんなわかってますがルールをやぶったときに生じるリスクがある事を子供に自覚させる。学校ではそうやって規則やルールを守る理由を学ばせるんだと思っています。

授業妨害をする3人組はきっと親も含め周りの迷惑も気にせずルールを全て破るタイプなんでしょう。そういう人間はそういう目で見られるんだよ。どっちの人間になりたいか 決めるのは自分だよ。
    って私は子供に教えてる。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。