• No.38 ヤクシマダカラ

26/06/12 13:42:43

体形のことを考えると
    体重よりもBMIの計算値を気にしたほうが良いよと言うかな

自分の子供が高校生の体重が気になったころ、子どもと食生活のこと話し合いました
    お肉、魚はたんぱく質だから普通に食べる、野菜、キノコ、海藻類も普通に食べる
    ご飯は量を控えめにという事で

自分クライミングしてたことが有り、体重落としてた時期が有るんですが、その時一番気にしていたのは体脂肪
    運動してたから筋肉はついてくるので、体脂肪が落としたいわけで、炭水化物は控えめにしてたけど、他の食品は制限しませんでした
    その時で161センチ49キロ、体脂肪19%だった

それでクライミングをやめてしまって、少したってから体はふっくらしてきたのに体重はそんなに変わらないと思ったら、筋肉落ちて、体脂肪が増えていた

望ましいのは、運動して筋肉量を適度に増やし、体脂肪率を上げないこと
    筋肉付けると代謝も良くなり、運動を習慣にするとベストな体重が維持できます

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。