• No.22 日焼け対策忘れがち

26/06/12 08:09:15

高校生の時、娘さんの立場でした。
    痩せていく事がゲーム感覚になって嬉しいと共に、自分の客観的認知が歪んでいきます。「全然太ってないよ?」「充分痩せているよ?」他からそう言われても、鏡に映る自分は「まだまだ痩せられる」と思ってしまう。あとは、痩せ過ぎだとか言われるとイライラしてしまい「自分はまだまだダイエットしたいのに、しなきゃいけないのに邪魔をされる」と感じます。
    私は当時うっすら自分が拒食症に片足突っ込んでるのをわかっていながら(「鏡の中の私」という小説を読んでいた)、気づいたら生理が5ヶ月なくて、それでやっと不味いかな?と不安になり初めて母に話しました。ちなみに母はフルタイムで働いていたこと+元々あまり干渉しない人だったので私の自己申告まで全く気づかず(爆)ただ、生理が止まった事を話したらすぐに婦人科に一緒に連れて行ってくれました。そこでお医者さんに体重を増やさないとねと言われて我に返った感じです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。