• No.4 アワビ

26/06/10 14:59:05

失礼だろうけど、娘さん、生理は止まっているとかはないよね?
    今の状態のままだと止まってしまう可能性はかなり高いと思う
    今も痩せていて栄養足りない状態だろうから
    髪に艶が無いとか皮膚の張りが少ないようには見えていないかな?
    多分、今はかたくなな状態だろうから、あまりしつこく話をしてもかえって聞かない状態に
    なってしまうと思うよ
    拒食症の患者を診てくれる病院、クリニックを
    探しておくこと、出来るなら親だけでもいいから受診して医学的に親はどう対応したらいいのかを聞いてみたらいいと思う
    治療が始まっても、本人が自分の状態を受け入れて自分には治療が必要だと理解していないと
    進みも遅いし時間もかかってしまうよ

• No.13 オニノツノガイ

26/06/10 17:56:18

>>4
    個人差あるとは思うけど、体重だけが原因で生理止まるのはBMI16切るくらいだと思う。
    私は162センチあるけど、39キロまで減ったら止まった。(激務で食事がとれないのが続いたのとストレスで食欲減退、太りにくい体質だからヤバいと思ってたべてもすぐに戻らない)

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。