• No.216 ウスヒザラガイ

26/06/14 17:18:29

もし性格がよいという理由だけで社員になったのなら普通の人より相当性格が良かったってことで、主さんの性格が悪いということにはならないと思う
    友人の1人が東大に行ったからって私がFラン全落ちバカ確定とはならないし

そして主さんを意図的に排除し蹴落として周りとコミュニケーションを取っているのでないのなら「人間関係の陣地取り」ではないのでそこは考えを改めよう、その陣地はオープンであなたも入れたはずだからね

年収1000万で他になんの特徴もない人より700万で性格のよい人が早く結婚してく(婚活市場に登場しにくい)のもそう
    全部相手に乗っかる前提の関係でなく自分もある程度やれて協力して人生送りたいなら「協力できそう」がとても重要なんだよね
    スキルや年収は続けてけば大抵上がるけど大人の性格はある程度固定なので

でも!
    主さんはここに書いたことで自分自身を更に良く変えられるレアな分岐点に今立ってると思う、これはすごいチャンスだと私は思うよ
    関係のない私も耳の痛いところ、学ぶところがあった
    せっかく相談したんだし人が人に何を求めるのかを改めて考えてみるのにとてもよい機会だね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。