人それぞれかとは思いますが、

匿名

サザエ

26/06/10 08:00:53

薬の副作用って、飲んでから何時間位続きますか?
私、飲んで30分後位から副作用出てくる事が多くて1時間位でおさまります。
が、昨日は飲んで30分後一回目の副作用出て、一旦良くなったのに2時間後にまた副作用らしき物が出て来ました。
こんなの初めてで。
たまたまかな?
ちなみに同じ薬です。
その時の体調とかあるのかな?
皆さんはどんな感じですか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.3 サザエ

26/06/10 09:16:05

ありがとうございます。
    副作用に眠気が出る事があると書いてあったんですが、フワーっとして来ちゃいます。
    前回医師に聞いたら眠気が出る薬だから副作用かもね、って話でそのまま同じ薬を処方されました。
    良くなっていて、久々昨日飲んだら副作用に波があって2回目の副作用?で作業中に寝落ちしそうな感じというか、ふわっと意識飛ぶ?みたいな位の副作用(眠気?)が出てしまいました。
    医師より薬剤師の方がいいんですかね?
    でも院内処方の病院なんです。
    今日も調子悪いから薬飲みたいけど副作用怖いな。
    眠気の副作用ってただ眠くなるだけかと思ってたけど、意識飛びそうな位のって副作用なんですかね?
    それとも調子悪くて意識飛びそうになったのか、よくわかりません。

• No.8 サザエ

26/06/10 15:28:41

ありがとうございます。
    あの時通勤前で駅にいました。
    ソワソワして苦しくなって来たので薬飲んだんですが、昨日とは打って変わって副作用がほぼ出ませんでした。
    何なんだろう。
    苦しいのもおさまりました。
    でも念のため医師にまた聞いた方が良さそうですね。
    ちなみにリーゼと言う薬です。
    安定剤の中ではマイルドらしいですが、、
    マイルドな薬でも副作用出る事あるんでしょうか

1件~2件 (全2件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。