旦那が家を買いたがらない へのコメント(No.8

• No.8 アサリ

26/06/10 01:37:06

どっちが間違ってるとか、正しいとかじゃない話だと思います。
    旦那さんは別に悪気ないと思いますよ。主さんがいくら探してこようが旦那さんは興味がないんだからどうしようもないですよ。買う前の下調べも何も買う気がないんですから調べることも無いのが道理だと思います。
    自分は家買いましたが最後に書いてある旦那さん曰くは間違ってないですよ。賃貸と違って傷んでくれば修理は必要ですし、ローンと別で税金もかかりますし、大なり小なり庭もできて手間もかかりますよ。
    お金と手間は間違いなくかかるようになります。ましてや円安に物価高と金利上昇。おいくつなのかわかりませんが正直家を買う適正期過ぎてる気がします。
    この場合の甘い甘くない定義がよくわかりませんが、これで離婚考えてるならなんか他にも考える原因あるんじゃないかなと思いますが。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.61 ツノガイ

26/06/10 09:12:39

>>8  ほんこれ 購入適性期すぎてる
    付き合ってる時に住宅に対する価値観を見て結婚しないと で、結婚したら購入決めちゃえばよかったのに 金利も低かったし住宅控除もちがった

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。