旦那が家を買いたがらない へのコメント(No.210

• No.199 アサリ

26/06/14 18:54:12

主です。
    旦那がこの地に家を建てたくない気持ち、少し前までは私も同感でした。
    子ども達が高校生くらいになったら学区も選択できるからと隣の市(今の所より繁華街故に交通が有利な地域)に小さい家でもいいから引っ越したいと思ってました。
    ただここ最近、子ども達も自分の部屋が欲しい、自分の部屋がないのが恥ずかしいという気持ちが出始めたので、私も気持ちが変わってきたんです。
    娘に関しては自分の部屋がないというだけで、ちょっとマウントとられた事もあるそうです。

旦那は大きな行事しか参観せず、子ども達の気持ちを全く汲んでくれないんです。
    その辺りのメンタルフォローは私の役目と思ってます。
    その点も旦那と意見が合わずモヤモヤしてます。

トピとズレてるコメントかもしれません、すみません。

• No.210 カワシンジュガイ

26/06/15 01:51:04

>>199 自分が家を建てたいだけなのに子供を盾にするのはずるいな。

本当に子供のことを思うなら主が働いた稼ぎで主名義でローンを組んで買えばいいのでは?購入後もメンテナンスなどにかかる費用は一切合切私が出しますと約束してみたら?

家を買うリスクも重圧も全て夫に背負わせる前提で欲しい欲しいばかり言うのはパートナーとしてどうかと思うよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。