旦那が家を買いたがらない へのコメント(No.130

• No.130 潮の香りで満足

26/06/10 15:28:22

住宅は買ったら終わりではないからね
    その経費も考えないといけない。
    家と子供の教育、どちらが大切だと思いますか?
    そりゃね、家も買える、教育資金も大丈夫というのならいいがなかなかそうはいかないよね
    小学生だった子供があっという間に中学高校、大学さ
    今家を買わないとなくなっちゃうという人があったけど、家なんていくらでもあるよ
    ここがだめならあそこあそこがだめならあっちとね
    うちは夫が国内外の転勤族
    家が欲しいと考えるも、買ったうれしいと喜び勇んでいるとすぐまた転勤命令。
    いまは狭い借り上げ社宅のマンションだけど、家族4人が毎日健康で楽しく過ごせるること
    これだけで幸せよ
    家を買ったことによって夫婦がぎすぎすしたり夫婦仲悪くなり子供に八つ当たりしたり、
    事情によっては妻がフルタイムを余儀なくされることもある
    明るく幸せだった家族がぎくしゃく、
    そんなことごめんだわ
    子供が、、子供がというけど子供が両親が仲良くて明るくて家庭が安定しているのが一番幸せよ

と貧乏人の私が言ってるわ
    家を持ったら家族が幸せとは限らないと思うからさ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。