• No.9 ウスヒザラガイ

26/06/09 22:50:06

ママは24時間365日コンビニ営業だもんね。
    私は独身時代、毎日お風呂に一時間以上入ってたの。一体なにしてるの?ってよく聞かれた。別に何もしてないんだけどね。
    子供が生まれてから、お風呂なんて戦争じゃない。
    うちは年子だから、下の子が座れるようになるまで、どうやって入れてたか覚えてないし。
    一人で一時間ゆっくりお風呂入るの夢だったわ〜。
    上の子は2時間置きに起きてミルクを飲んでたの。2歳くらいまで夜泣きがあったし。夜寝たら朝までグッスリ寝るのが夢だったわ…
    今は一人なので、お風呂も好きなだけ、土日は目が覚めたら昼過ぎてたり。なんてダラダラ暮らしてるわ。
    でもやっぱり、あのバタバタと過ぎていく毎日は懐かしい。両腕に乗る子供達のあの温かくて柔らかな重みが懐かしいわ。 
    今は五十肩で寝返りもままならないわよ…。
    子供も可愛かったけど、私も若かった…!

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.15 ウグイスガイ

26/06/09 23:24:38

>>9
    24時間365日コンビニ営業って、使えない旦那を選びましたって書いてるようにしか見えないけど?
    名前で検索したらインタビューやプレスリリースが見つかるぐらい有名で、超激務なはずのうちの父ですら、子育てに参加してたよ

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。