• No.6 ツブガイ

26/06/12 12:23:15

妹は田舎の村社会の悪しき因習とそれを当たり前とする親にも反抗したんだろうなぁ。

昭和初期とかまでは情報が乏しいから村社会の因習が辛くてもそれが普通(周りも同様)だったかもしれないけど、テレビや今ならネットが普及すれば今いる環境が普通ではないと気づきやすいよね。 まぁそれでも村社会の考えを刷り込まれてると気付けない人もいるんだろうけど。

• No.169 熊手より手が最強

26/06/16 16:56:14

>>6
    私の実家も似たような昭和ガチガチ定型だったけど、それっておかしいよ!って反論すればするほど「年中反抗期」って全然聞き入れてもらえなかった(笑)
    自分と違う意見はぜーーんぶ【反抗】
    結婚してこども生まれたけどなんか常に下に見てくるからこれは一生治らないんだなって思ってほどほどの距離感保ってる。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。