• No.7 帰ってから砂処理地獄

891e5442a1ed7

26/06/09 09:24:36

動物園ならオリに入れて飼育員が細心の注意を払って管理するような生き物なのに、野放しで住宅街を走り回るなんて恐ろしすぎるよ。宇都宮の映像見たら普通の街中だよね。うちの近所でクマがうろついてると想像するだけでもう庭に出るのも怖くなると思う。
    共存なんて初めからできるなんて全く思ってない。主、できると思ってたの。もしそうならおめでたい人だなって思うわ。

• No.12 ナミマガシワ

3dd01aff41a65

26/06/09 15:44:41

>>7 普通に考えれば、いや普通は考えなくてもわかることだよね…
    動物園から逃げたとなれば必死に探し回るのに、野生のクマは放し飼い…野生こそ危険なのに。
    動物園のクマだって野生に変わりはないよね、ただ人が育てて管理してるってだけで。本能まで管理しきれないし。
    虎やライオンと同じ猛獣だと思うんだけど、どうしてこの国はクマの放し飼いはそのままにしてるんだろう?

もう自治体ではどうにもならないレベル。関東に出没する前からそうだったのに。各地で死人が出てたのに。
    子どもが犠牲、または誰か政治家の身内や政治家本人が犠牲にならなきゃ本腰入れないんだろうね…

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。