友達の子供に注意したけど不貞腐れていた

匿名

子ども即飽きて砂遊び

26/06/08 17:48:46

我が家→子無し
友達→4歳の娘1人

我が家に友達が遊びに来た際、猫がいてテンションが上がったのか大きい声で騒いだりソファの上で跳ねたりと大はしゃぎ。
猫が怯えて万が一娘さんを引っ掻いたりしたら大変なので。「猫ちゃんおっきい声にビックリするとシャーって引っ掻くかもしれないから、シーだよ。優しくゆっくり近寄ってあげて」と、優しい口調で注意しました。すると娘さんは「シーってしないで!そっちだってうるさいよ」と、不貞腐れている様子。
友達は叱る様子はなく「そんなんしないで〜」とか、やんわり言い聞かせてるっぽいのですが、料理(ポテト)を手づかみで自分のお皿にほぼ全て掻っ攫って行く様子にも「食べられるだけにしなよ」など声掛けをする感じでした。
姪っ子が4歳くらいの時、上記の様な事をしていた場合姉は叱ったり強めに注意していたので、友達の緩い対応に少しビックリしてしまいました。
よその子だしあまり注意するのもな…と思って自由にさせていたのですが、4歳くらいだとこんなもんですかね?注意されても何とも思ってない態度に何だかモヤッとしてしまいました。
子供は仕方ないとしても、人様の家でこの振る舞いの我が子を強く注意しない友人にもにもちょっと思うところがあります。
こんな事あるあるですか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。