ハナビラダカラ
私には小学校一年生の娘がいます。もう小学校に入学して2ヶ月が経とうとしていますが娘には仲の良いお友達が出来ました。いつも、その子と二人で行動しているのですが最近、別の友達が娘の友達にばかり話しかけたり遊びに誘って娘には話しかけてくれないみたいなんです。それで娘「○○ちゃんは、○○ちゃんばっかり話しかけたり遊びに誘って私には何も話しかけてくれない」と言って腹を立てています。私も子供の頃や学生の頃は娘と同じ経験があるので正直、娘の気持ちが良く分かります。皆さんは、どう思いますか?
1件~4件 (全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.7 主 ハナビラダカラ
26/06/08 12:20:22
>>4 そうですよね。娘はまだ小学校一年生だし、これから変わっていくだろうし気長に待って様子を見た方が良いですよね。 でも娘は自分には話しかけてくれないのが、とっても寂しいみたいですよ。
あなたも辛い思いをしたんですね。嫌な思い出は、なかなか忘れられないですよね。私も大学生の時に同じ経験がありました。私と友達が二人で一緒に居たら違う友達が相手の友達にばっかり話しかけて私には何も話しかけてくれなかった。その時は友達を取られて私をのけ者にされてる気がして、めっちゃ腹が立ったし悲しかったな。今でも忘れられず思い出すと腹が立って悲しくなります。
お互い嫌な事は早く忘れられると良いですね。
返信
1件
No.9 主 ハナビラダカラ
26/06/08 12:29:47
>>6 そうなんですね。娘さん可哀想でしたね。子どもの時のお友達関係って色々あって難しいですもんね。
私も学生の頃、色々と嫌な思いをしてきましたよ。
あなたの娘さんも、これから良いお友達がたくさん出来ると良いですね。
返信
No.11 主 ハナビラダカラ
26/06/08 12:41:51
>>8 そうなんですね。あなたの子どもちゃんも相当嫌だったんでしょうね。
私も娘も同じ経験があるから分かります。親としては心配ですが、これから、お友達関係も変わって来ると思うし今は娘の話を聞いてあげて、そっと見守るしかないですよね。
因みにあなたのお子さんは女の子?男の子?今、何歳ですか?
返信
1件
No.14 主 ハナビラダカラ
26/06/08 13:08:18
>>13 そうだったんですね。
それは辛かったですね。
でも娘ちゃん他にお友達が出来て良かったですね。
返信