• No.90 累々

26/06/09 10:19:35

てか、ペット捨てるのって普通に犯罪だよね。1年以下の懲役または100万円以下の罰金とかじゃなかったっけ。旦那さんは、そのへんの事も知ってて言ってるの?バレなきゃいいって考えなのかな。

無駄に重い罰を課す事で、「自分は子を甘やかさずちゃんと躾できてる厳しい親!」みたいに勘違いし悦に入っちゃう馬鹿って多いよね。実際そういう人達がやってる事は単なる腹癒せみたいなもので、教育効果はほぼ0なんだけど。

あと、お子さんは大泣きしただけ?もし、泣いて「今度こそはちゃんとやる」って言ってるんだとしたら、その方向から旦那さんを説得できないかな?
    と言っても、そもそも小2で毎日自発的に鳥の世話を出来る子はほぼいないから、主が世話する時に娘さんを近くに呼んで「ちょっとこれ持ってて」レベルの細々した手伝いをさせたり、餌やりみたいに簡単で楽しいとこだけ担当させるとかして、なんとか「一緒にやった風」にするのが無難かと思う。

里親を見つけるルートでもいいけど、そうそうスムーズに見つかるとは限らないし、こう言っちゃなんだけど里親探しサイトは「タダで生き物が欲しい」だけの人も多いから、次の行き先も似たり寄ったりな可能性まあまあ高いんだよね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。