中学生男子の友達関係について

匿名

カリバガサ

26/06/08 00:45:51

中学に進学した息子のことです

入学した当初は、学校終わりは、友達の家に集まり楽しく過ごしていましたが、
ここ2週間程全く遊びに行かなくなりました。

周りの子達は遊んではいるようでしたが、昨日息子がみんなが遊んでいるのを知って、
混ざりたいとLINEをした所
無理と返事がきました。
今日になり、その中LINEにいる1人が遊ぼうと誘ってくれて遊びましたが

夜になり、辛い。と泣き出しました。
話を聞くと、15人ほどのグループにいるのですが、そのメンバーの所へ行くと
何できたん?インキャ、と言われたり入りにくい雰囲気を感じるみたいです。

他に友達もいますが、息子がいたいのは、そのグループで、小学生の頃は毎日一緒にいたメンバーもいましたが、今は冷たくされるようです。

息子はそのグループからは抜けたくない気持ちが強いようです。

今は距離を置くしかないと伝えましたが、
明日はもう学校に行きたいない。
と言ってます。
転校する選択肢も話しましたが、それも嫌だと。
仲良ししなさい。で仲良しできる年齢でもなく、学校に相談も違うのかと、
親としてどうしてあげればいいですか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。