中学生男子の友達関係について へのコメント(No.12

• No.12 エッチュウバイ

26/06/08 10:32:37

実際その立場で開き直るのは相当難しいですね。
    今は学校という狭い世界に交友関係が全てつまっている状態で、ほんの10分ほどの休憩時間さえも長く耐えられない空気に感じていることでしょう。
    たまたま同じ学校に通う、同じ年頃の子供達、大人なら気の合う合わないでひっついたり離れたり自由ですけど、こどもは仲良くしなきゃ。このコミュニティで生きて行かなきゃと思うので絶望してしまうんですよね。
    今すぐには難しいかもしれませんが、コミュニティの場を他にも設けてはいかがですか?ここ(学校)で他の子と仲良くするのは難しくても全然関係ない場所、習い事や趣味の集まりを外部に求められないでしょうか?仲良くするのは同じ年代の子でなくても構いません。
    家族の他に受け入れてくれる場所があるという心強さを得られれば、学校での時間や出来事が些細なことに感じられるかもしれません。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。