• No.1 カリガネエガイ

26/06/07 22:12:00

子供3人、小学校から高校卒業するまで(勿論公立)家庭教師無し塾無しで
    国立難関最難関大学に受かってます。全て子供任せ、恥ずかしい話
    私が子供達の教科書を見たのは入学式で受け取ったときだけで、
    その後見たことも開けたこともありません。
    私が子供達にしてやれたことは食事のことだけです。
    お弁当作りとか、朝食、夕食、一度も手を抜いたことはありません。

• No.7 ホンビノスガイ

26/06/07 23:36:25

>>1 塾なし家庭教師なしで公立から最難関大への合格は可能か?でジェミニに聞いてみた。

数パーセント以下の確率を3連チャンか笑笑

以下
    塾なし・家庭教師なし(いわゆる完全独学)で、公立高校から東大に合格する可能性は、**「決してゼロではないが、極めて難易度が高い(数%以下の確率)」**というのがリアルなところです。
    東大生のアンケートなどでは「約3割が現役時代に予備校に通っていなかった」というデータが出ることもありますが、これは「筑駒、開成、灘といった超進学校の生徒が、学校の圧倒的なカリキュラムと優秀な環境だけで受かった」ケースが多くを占めます。
    公立から独学で目指す場合、何がハードルになり、どうすれば可能性を上げられるのか、現実的な視点でお伝えします。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。