• No.63 タガイ

26/06/07 18:27:42

ぺこぱ松陰寺、高市早苗自民党に媚びて人権弾圧のスパイ防止法を正当化

5月16日放送の『池上彰のニュースそうだったのか!!』(テレビ朝日系)で池上彰が「スパイ防止法」について「個人のプライバシーよりも情報収集が優先されるのではないか、基本的人権を心配する声もあがっている」と解説。高市早苗はそうはならならないとしているが明らかな嘘であるにもかかわらずそこには触れない池上。
     すると、松陰寺は「前もこういう議論があって、居酒屋で政権の悪口を言ったら捕まるんじゃないかと騒がれた」と、2014年施行の「特定秘密保護法」導入時の声に言及。「でも、実際そんなことはなかった。」などとした。
     しかし、政権を批判しただけで警察に暴行を受け、拉致されるという事件も起きているし、表に出ていないだけで安倍自民党によってかなりの人が殺害されている可能性は否定できない。なにしろほとんどのメディアが安倍や高市自民党にべったりだから。
    そもそも松蔭寺はヘッドホンで自民党の青山繁晴のたわごとを聞くほどの安倍自民党信者。まともに批判などしたことないだろう。こういう右翼芸人に騙されてはいけない。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。