• No.37 ホタテ

26/06/07 19:14:16

午後の部なんてみんな大反対だよね。周りの保護者達も、私の知る限りは全員大反対だよ。
    このジジイ達のせいで数年前に旗振り当番が復活しちゃって、最初はジジイ達が有志でやるって話だったのに校外委員にまで話を持ち込んできて、保護者にも協力要請して登校班毎に見守り当番を設定するような動きまで出ちゃってる。
    今の所どの班も「仕事休んでまで旗振りしてたら生活できない」「見守りが必要な生徒の保護者が自主的に見守ればいい」という意見で一致しているから負担は無いし、旗振りジジイ達も体調や入院通院で参加できない人も出て来て、また廃止の方向に話を進めてる。

暇してるジジイ達は家事も仕事も育児も無いから、「子供達の登下校の安全のために、1日のうちたった30分間の見守りをご協力お願いいたします」「家族と食べる運動会のお弁当は一生の思い出」なんて言えるんだよね。母親業やってから言ってみろよ💢

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。