公立の中高一貫校 へのコメント(No.17

• No.13 気づけば無言作業

26/06/07 08:46:03

“お金をかけない”が大前提にあるなら、このまま公立ルートで大学受験まで行くほうが現実的
    もちろん、ただボケーッとその道を行くんじゃなく子ども自身が全身全霊で勉強に取り組むよう誘導しないとだけど
    「お金が無いからしっかり勉強しておかないと大学には行けない」これ、今の内から刷り込むことだね、いざ高校受験を具体視するころに肝心の成績が追いついてませんじゃ話にならないから

• No.17 カワシンジュガイ

26/06/07 09:13:22

>>13
    お金をかけたくないですが、
    お金の負担が少ない“方”を選択したい、という言い方が正しいかな。
    高校受験で塾に通う事になって結局そちらの方が高くついたって事になるのなら、今塾に行く方が賢いのかな、とも。

勉強の大切さは常々言っており、私が反面教師になっていると思います😂

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。