洗濯機は縦型?ドラム型? へのコメント(No.19

• No.19 日焼け対策忘れがち

26/06/05 11:22:42

• 1 縦型

長文です。
    5年ほど前にドラム式を購入して2年ほど使っていましたが、縦型+乾燥機に戻しました。
    理由としては

1.(乾燥時に出る埃を取る)フィルターの構造がいまいちでフィルターにはひっかからない粉のような埃が洗濯機本体に入って行ってしまう
    (そのため何年かに一回はメンテナンスを呼んで分解掃除が必要だとか・・・)
    2.1に関連しますが、洗濯機内に入り込んだ埃のせいで、フィルターを綺麗に掃除していても「埃が溜まっている時に出るエラー」が多発するため非常に精神に悪い。
    3.汚れ落ちが悪い、特に油汚れは必ず予洗いが必要
    (少ない水で洗うのが原因。これは縦型でも同様で節水モードで洗うと汚れ落ちは悪いです)
    4.マットやタオルケットなど水を含んで重たくなるものは振動が強すぎてエラーが出て止まってしまう。
    (一応大物を洗うための道具は付属していたがまるで役に立たなかった)

洗濯機に入れてスイッチを押せば乾燥までやってくれるのは本当に便利だったのですが、何もかも思い通りに洗えるという感じではなかったです。
    ちょっと古い情報なので今はもっと良くなっている可能性が高いですが、ご参考までに。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

アンケート回答は、1人につき一度ですが、コメントは回答後もできます。

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。