• No.152 イシガイ

26/06/09 08:26:00

両親が母方の祖父母(母の実両親)と同居していました。
    通院の同伴、薬の管理、食べやすいのどごしの良い食事を作る(食事の好みがうるさいのでそこも苦労していました)、日常的にルール違反をするようになった際の注意(トイレを汚すなど)など大変そうで、母は「自分が全てやる」と言っていましたが、必要な世話や注意は日常的に多岐にわたり、言い争いに発展したりもしていて、父も無関係とはいかずかなり苦労していました。(一時両親の間で別居話に発展していました)
    私は当事者ではなく、同居期間中実家に行ったり両親から相談を受けたりしていただけですが、同居となると旦那さんにもそれなりの負担がかかると思います。
    また、主様も改善し日常生活に問題ないとはいえ、“高齢のお母様のお世話”と言う心身への負荷がかかるとなると、旦那様がご心配なさる気持ちも分かる気はします。
    同居するとなるとご家族の同意は必要となるでしょうし、慎重に話し合われるべきかと思います。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。