• No.81 ヨメガカサ

26/06/12 09:18:22

強硬手段を取るならば、繁忙期で無いならば来月あたりに1週間位有休とりましょう
    リフレッシュも兼ねて旅行に行っちゃいましょう!

有休の長期取得が第一段階です
    もしも人事が取り下げたら、人事を攻撃するチャンスです
    経験者を雇ってるのですから、3ヶ月も経って仕事が回せないなんてのはありえないから反対する理由になりません
    主さんが問題あり!って訴えてるのに大丈夫って判断してるのなら尚更ね

有休取れたら、細かな引継書を作って新人に送る際にccで社長と人事、bccに信頼出来る数人の主さんと同じ肩書の人もしくは近い業務の人へ送ります
    これで引継書にある業務は最低限やってなければ問題ある状況を作りますし、ccに落としてるのと上司である以上人事が仕事の肩代わりをする必要性が出てきます

後は繋がらない権利を発動して旅行を楽しんで来るだけです
    これで主さんに攻撃が来るならば、社長や本社にちゃんとやってるのに不当に攻撃されてるって訴えられるし、新人に向いて解雇の方向に向けば良いからね

でもまあ、社長の顔を立てつつやるならば、遅刻を頻繁にしたり連絡すら出来なくなる位の体調不良を起こす人ような健康面で不安のある人に仕事を任せられないから、健康でフルタイム働ける人を雇って欲しいって言うかな

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。