妹が意地悪になったのは結婚してから同じ人いませんか?

匿名

赤貝

26/06/04 20:30:02

それから妹が大嫌いになった
性格が変わってしまうのはなんでだろう
多分姑のいる農家で根性がねじ曲がったのだと思う
あれほど母が農家の嫁なんてやめろと反対したのに裕福になんてなれるわけがないのに下手な夢をみせられ騙されたのだろう

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.3 バカガイ

26/06/04 21:27:41

私の場合は、知人がです。

それまではお嬢様育ちでお金に苦労したりした事がない朗らかなタイプだったのに、婚家で経済的に相当苦労したようでギスギスとしてしまいました。一緒にランチをした際に「…それだけ余裕なら私の分も払ってくれても良いわよね。」と高いメニューだけ頼み、こちらに奢らせてきたのでそれきりです。

私はその時にまだ独身で1人暮らしでした。

今は結婚していますが、独身のバリバリ働いている友人にご馳走になろうなんて1度も考えたことはありません。

愛があればお金なんて…という方もいますが、精神的なゆとりを維持するためにも最低限の経済的余裕は必要だと思いました。

• No.2 ハマグリ

26/06/04 20:58:41

わたしの妹もそうです
    結婚前は周りがうらやましがるほどの姉妹仲が良かったです。
    ですが結婚して、
    夫の性格や家族に対する接し方、、お金、いろいろ違いがある
    私の意見に絶対そうねということはありません
    自分が何でも知ってる私が、、私が、、で私にはいつも強い口調で当たります
    父がお前は夫がしっかり働き家族を養える収入がある、だがOO(妹の名)のところは転職繰り返す、OOも二足の草鞋を履いて朝から晩まで働く
    そりゃ面白くないだろうって。
    でもその夫を選んだのは妹だし仕方ないと思う
    人は生活や環境でいくらでも変わってしまうよ
    あんなにやさしかった妹なのに、、、

• No.1 ホンビノスガイ

26/06/04 20:49:24

生まれつきの場合もあります。うちは、母が亡くなり、相続の手続きで本性をあらわしました。恐ろしい程の嫌がらせ、暴言、誹謗中傷を受け、絶縁しました。2度と会いたくありません。

1件~3件 (全3件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。