• No.6 貝かと思ったら石

26/06/04 21:33:12

大学行ったけど、人生に失敗したんじゃない?
    大学に限らず、成功した人ほど、価値があるってなるよ

私は大成功に近いケースだけど、
    ・その道の世界的権威が指導教官や共同研究先の教授
    ・その人たちと日々高いレベルのディスカッションやレビューを受けた
    ・当時最先端のアメリカのスピード感で学ばせてもらった
    ・日本にいながら海外のトップレベルの大学へ留学したぐらい成長できた
     ※資料も会話も全部英語
    ・超大手に新卒で入って、国を動かすレベルの大きな仕事もさせてもらったし、20代で幹部候補にアサインされて出世もできた
    から、両親も学費が10倍でもおつり来るよねと言ってる

• No.9 カリバガサ

26/06/04 23:37:14

>>6
    自称成功者がママスタで長々と経歴語るの見てると、成功ってなんだろうと考えちゃうよね笑

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.25 エッチュウバイ

26/06/05 01:42:25

>>9
    ママスタには成功者がいないとかいう認知になるような存在だからそう思うのよ

自称じゃなくて、本当に成功していたりお金を持っていても、私が底辺なんだからそんなことあるわけがない!って主張して永遠に底辺をさまようことになるのよ
    世間には成功してる人いっぱいるし、珍獣を見るためにこういうところものぞくのよ笑

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。