急上昇
砂ばかりで収穫ゼロ
中間テスト終わった後の担任との面談で
将来何になりたいの?と聞かれたそうです
「ただ点数を争うだけのテストやって、部活やってるだけなのになんで将来何になりたいとかわかるんですか。母親みたいにはなりたくないと思うけどそれだけです。仮に行っても勉強から逃げてるって怒るんでしょ?何になりたいとかはないけどとりあえず痩せたいです」
と娘は答えたそうで、それでご家庭でどんな育て方をしてるんだと連絡がきました。
中高生なんて、普通に毎日やるような部活に入っていたら
将来の夢なんてなかなか考える暇ないし、夢なんて仮にできても言ったとして、何考えてるんだ偏差値上げろとか言ってくるだけなのに
将来何になりたいの?なんてことを中高生に言う大人なんて腹が立ちませんか?
ちなみに娘は私の前ではファッションデザイナーになりたい、大学の服飾美術科に行きたいと言っていました。
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません