実家に帰るのを旦那が嫌がる へのコメント(No.12

• No.10 次の日全身が筋肉痛

26/06/04 01:52:24

>>5 泣いてうるさいとかいう旦那さんじゃなくて良いけど、育児の大変さがピンと来てないのが原因かな
    ミルク飲ませるにしても主さんが全部準備したのを単に飲ませるだけで育児した気になってるとか

ミルクお願いの時に最初からミルク瓶の消毒まで任せてみれば、一回にこれだけやることがあるんだって分かってくれないかな

お子さんだけで大変な時に旦那さんも育てるの
    ため息ですよね

うちも「こんなにやることあるんだよ」て話しただけじゃ「そう」のひとことだけだったから
    全部実技でやってもらって身に染みて分かってもらったりしました

• No.12 ウスヒザラガイ

26/06/04 02:07:06

>>10 なんか、育児というかおままごとにみえるんですよね。申し訳ないんですけど。貯金もしないとね〜と言っても世の中お金じゃない!と言ってるし。
    消毒液も、朝作りかえてるからね〜って教えたんですが3日でやめてました。今日かえてなくない?!と言うと神経質になりすぎ!と言われました。そうかもだけどお前には言われたくないと思いました。
    朝たまに私が限界で起きれない時にミルクを頼むのですがドヤ顔であげといたよ!と言ってきてキッチンに行くと哺乳瓶洗わずにそのままおいてあるんです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.20 次の日全身が筋肉痛

26/06/04 02:22:45

>>12 旦那さん自分が手伝ってる育児の割合も分かってないですよね

ママがメインでやる事を旦那さんは「手伝ってあげてる」と思ってる

洗ってない哺乳瓶を見た時の脱力感が伝わって来て

ちょっとしたことが積み重なって主さんも心が疲れ切ってる感じがします

旦那さんが足りてないのは確かなので、とりあえずご実家にリフレッシュに行くのは悪い事じゃないし

できるなら旦那さんもご一緒にご実家に連れて行ってご両親から「家でこうやってサポートしてあげて」と言ってもらうとか

主さんが言っても神経質って言われちゃうんですもんね
    イラっとしますよね

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。