• No.39 ムシロガイ

26/06/05 05:09:54

お金がなくて子どもを施設に預けているという話なのに、外食を楽しんでいたという内容には正直違和感を覚えました。夫婦仲が良いこと自体は悪いことではないし、ご飯を「あーん」するのも自由ですが、まず子どものことを考えてしまいます。

もちろん事情は当事者にしか分かりませんが、経済的な理由で子どもと暮らせない状況なら、一般的には親自身もかなり切り詰めた生活をしているイメージがあります。そのため、記事の内容を見ると複雑な気持ちになりました。

何より一番心配なのは子どもの気持ちです。
    大人同士の話題よりも、子どもが安心して生活できる環境が確保されることを願います。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。