ナミマガシワ
中3の娘が水泳がイヤだと涙ぐむので困ってます。
保育園の頃からプールがあまり好きではなく、年中の時には仮病でプールをパスしたこともあります。
みんなより背が低いから、プールに立つと水がアゴ(年によっては鼻)まできて溺れそうだからイヤだと毎年言います。小学校の頃はすぐ上がれるようにプールの端っこの列になるようお願いしていました。
今年も水泳の授業の参加確認書がきたのですが、「できない、に◯をして!」と持ってきました。
毎年、やらなきゃダメだよと参加させていますが、水泳のある日は登校渋りがひどいです。
見学になったら見学の回数分のレポート提出がありますが、そっちの方がマシだそうです。
私自身も水泳が嫌いだったので授業の必要性を上手く話せません。
こんな事情で水泳を見学させるのは甘すぎですよね?
1件~1件 (全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.12 主 ナミマガシワ
26/06/03 22:07:25
確認書を持ってきてやりたくないと毎年ゴネますが、涙ぐんだのは初めてです。
中学生ってお友達とプールに行ったりするんですか?
そもそも嫌いなのもあるんですが、好きだったとしても公共交通機関で行ける場所にプールがないのでお友達とプールに行ったことはないですし交通事情のためにムリです。小学校時代もプール解放には行きませんでした。
低学年の時にスイミングスクールに何度か誘ってみたんですが、絶対にイヤだ!と拒否されました…。
返信