• No.17 リシケタイラギ

26/06/02 22:55:27

私は30代後半でそんな感じだったんだけど筋トレして筋肉付けたら体力戻って来たよ。
    さすがに若い頃と同じでは無いけどかなり疲れるってのが無くなった。

• No.21 キヌガサガイ

26/06/03 08:06:22

>>17
    しんどくてじっとしてると体が錆びついてますますしんどくなっちゃうんですよね。
    辛い時に頑張るのは更にキツいんだけど、軽めの運動を始めるのは実はすごくいいんです。

今回のトピとはちょっとずれるんですけど、1年前に法事で80代後半の姉妹(年は一つ違い)に会ったんですね。
    妹さんの方は若い時からアクティブなおばぁちゃんで背筋もピンシャンしてすごく元気。お姉さんの方は口ばっかりの怠慢タイプ。ヨボヨボで目も当てられないくらい老いさらばえてました。
    体動かす習慣がここまで人の老いを変えるのかとめちゃくちゃ身に染みたんです。
    私も運動嫌いでずーっと家に引きこもっていたけど、その姉妹見てヤバいと思って一念発起、おばちゃんのフィットネスジムに通うようにしました。
    始めるまではなんだかダルかったり不調が続いてましたけど、コンスタントに運動するようになって体が軽く体調良いです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。