買取業者(外国人)が実家に来た 対策

匿名

次の日全身が筋肉痛

26/06/02 10:19:00

実家に飛び込みの買い取り業者が来たそうです。
使えなくなってそのまま庭に放置してあった洗濯機、動かなくなった耕運機、ボロボロの何かの部品?などを持っていってもらったと母から聞きました。これだけ世間的に問題になっているのになぜ対応したのか、なぜ庭の全てを見せて回ったのか、防犯意識がまるでないと注意したのですが全く聞く耳をもちません。それどころかゴミがなくなり家がスッキリした、また後で来ると言っていた、ありがたいなどと言ってまるで話になりません。挙げ句子供(私)に怒られ不機嫌になり逆ギレされる始末。

これはもうなんらかの情報が出回ったとみて間違いないでしょうか。家の鍵もろくに掛けないような田舎なので昼夜問わず心配です。

頑なにアドバイスを拒否する高齢の親の防犯対策、みなさんはどうしていますか?
外と中にカメラを付けようと思いますがそれ以外はなにかありますか?
私は車で2時間離れたところに住んでいるのですぐに掛け連れられず不安です。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.1 次の日全身が筋肉痛

26/06/02 11:22:14

みなさん都会住みで買取業者とかあまり来ない感じですか?

• No.4 次の日全身が筋肉痛

26/06/02 12:33:24

>>2 3000円で買い取ってくれたと言っていました。母はゴミを捨てるのにお金がかかる時代だから処分してスッキリしたうえにお金がもらえたと上機嫌でした。正直どれだけ世間知らずなのかと呆れました。近所の方も代替わりして昔からのお付き合いのある方もかなり少なくなったし私も家を出た身なので今の世代のご近所さんはよくわからないので相談もできません。
    警察に相談するのはハードルが少し高いかな?大げさかなと思い躊躇していましたが一応相談してみようと思います。

• No.5 次の日全身が筋肉痛

26/06/02 12:34:34

>>3 そうなんですよね、何を言っても聞かないなら…とも思いますがやはりそこは親であり実家なので私ができる対策は取りたいなと思いました。

• No.11 次の日全身が筋肉痛

26/06/02 20:40:48

偏見で申し訳ないけど外国人っていうのがまた不安でその話を聞いたときかなりあせりました。

1件~4件 (全4件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。