次の日全身が筋肉痛
実家に飛び込みの買い取り業者が来たそうです。
使えなくなってそのまま庭に放置してあった洗濯機、動かなくなった耕運機、ボロボロの何かの部品?などを持っていってもらったと母から聞きました。これだけ世間的に問題になっているのになぜ対応したのか、なぜ庭の全てを見せて回ったのか、防犯意識がまるでないと注意したのですが全く聞く耳をもちません。それどころかゴミがなくなり家がスッキリした、また後で来ると言っていた、ありがたいなどと言ってまるで話になりません。挙げ句子供(私)に怒られ不機嫌になり逆ギレされる始末。
これはもうなんらかの情報が出回ったとみて間違いないでしょうか。家の鍵もろくに掛けないような田舎なので昼夜問わず心配です。
頑なにアドバイスを拒否する高齢の親の防犯対策、みなさんはどうしていますか?
外と中にカメラを付けようと思いますがそれ以外はなにかありますか?
私は車で2時間離れたところに住んでいるのですぐに掛け連れられず不安です。
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません