• No.41 カガミガイ

26/06/02 13:04:31

習い事かどうかは微妙だけど
    ボーイスカウト
    保護者の前で指導者たちが揉めたり活動内容も子供会と大して変わらない
    大人同士の揉め事見るのが一番辛かった
    そのうち子供もだんだん楽しくなくなったようで行くの辞めた

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.43 ホネガイ

26/06/02 13:13:08

>>41 ボーイスカウト、こちらの隊はとても楽しくさせてもらってます。ボーイスカウトこそ指導者ガチャが大きそうですね。うちは一人っ子なので普段できない体験も縦のつながりも出来てありがたく通わせてます。

無駄だったと思う習い事は野球とバスケ。
    息子の性格に団体競技は合わずなんとか通わせたけど本人のやる気がなさ過ぎて結局どちらも3年持たなかったです。

習い事は合う合わないしかないと思うのでこればかりは本当にやってみないと無駄かどうか分からないと思います。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。