• No.80 ホンビノスガイ

26/06/05 15:08:28

暫く面倒みるのやめたらどうですか?
    どんな態度とろうが母親は俺に尽くしてくれると思って甘えてるだけ。
    反抗期とか関係ないよ、大人にそんな態度取ったらどうなるか身をもって教えてやるのも親の務めじゃないかな。
    ウチも息子ですが、母親(私)に最低限の礼儀を持って接してくれます。
    父親の影響は大きいと思います…特に男子は

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.89 マテガイ

26/06/06 00:07:09

>>80
    「父親の影響」で思い出した話

ずいぶん前にテレビでタレントのヒロミ本人が「ヒロミさんちは反抗期とかどうでした?」とかいう質問に答えて話してた内容
    「うちはさ〜、息子が反抗期で伊代ちゃんに『クソババア』って言ったとき、即座に『おいコラ!俺の大切なオンナにそんな口きいたら許さねぇぞ💢』と叱り飛ばしたよ。そしたらそれ以降、暴言はピタッと無くなった」って
    この話でヒロミのこと好きになりました😍

父親が妻(母親)をどう扱っているかはすごく大きいと思います
    逆もモチロン大切で、母親が夫(父親)をどう扱っているかも影響が大きいですよね
    結局夫婦がお互い尊敬・尊重し合っていたら反抗期は乗り越えられるのではないかと⋯⋯ガンバロウ💦

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。