専業主婦に罪悪感がある へのコメント(No.177

• No.166 ハマグリ全然見つからない

26/06/01 23:02:34

>>157
    全国屈指に入るブラックだと思う
    私の場所は怒鳴られたりはないから人間関係は普通だったけど

主は任期付の職で妊娠出産→育休使わず復帰(法定ギリギリだと産後6週間から働いてた?)→ 産前6週まで、産後8週から働いてました
    それでもその昇給するために必要な仕事の打ち合わせで産休中もオンライン会議は出てた
    産後は会議開始時間を21時とかにしてもらって、仕事終わりの親に来てもらってた

10ヶ月までは職場の保育所に預けてた→幸い生後57日から預けるの可能だったのと認可保育園待機待ちになったから利用した

子供抱えて通勤40分はキツい(ベビーカー使えないラッシュ通勤?)→ 行きも帰りも時間を一時間遅くずらしてもらって働いていたけど、最寄駅はエレベーターがついていなかったから抱っこ紐だった

任期も満了で退職→本当は働いているうちに認可に空きが出たら移る予定だったけど最後まで空きが出なかった

旦那は育休は5日間で無給(どこの企業も大手以外は無給だよ?雇用保険とかから支給されるのに、その説明もない会社?)→え、そうなの?旦那にも事務に確認してもらったけど、無給になるって説明だった、としか言われなかった。そこは詳しくなくてわからない、すみません

子供産まれても21時帰宅→子どもがいることで夫の帰宅時間って関係ある?ブラック企業に洗脳された回答だったらこれもすみません

私自身も子どもが生まれる前は帰宅時間が日付回ったり、土日に無給だけど職場に出たりしていたけどそれは子ども生まれてからはしなくなったくらいです

長文ごめんなさい

• No.177 結局スーパーの方が安い

26/06/01 23:36:09

>>166
    10ヶ月までは職場の保育所に預けてた

そんで子供今10ヶ月なんでしょ?
    そんな専業主婦がどうたら無収入がどうたらって悩むほど時間たってないやん
    そんなこと考える暇もないほど、目の前の子供は待ったなしだよ
    見苦しいから、いい加減に女性のふりはやめなおじいさん。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.184 ウミウサギ

26/06/02 00:02:03

>>177
    書き方変ですみません
    保育園に預けていたのは3月いっぱいだったから8ヶ月まで
    4月中は仕事から解放された喜びがあったから特に考えていなかったけど、5月になってから無収入なことに不安を覚え始めて今にいたる
    確かに親にもまた大きくなったねって言われるし、お金のことばかり考えるのって良いことじゃないなってトピック立てて少し冷静になれてきたよ

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。