専業主婦に罪悪感がある へのコメント(No.131

• No.116 ミミガイ

26/06/01 20:08:07

信じられない。育休延長で給付金でるのに今辞める?しかも0歳児クラスダメだっただけで、次の4月に1歳児クラスも応募できるのに、辞めたら求職中でさらにポイント下がってさらに不利じゃん。

全落ちって、待機児童多い地域なら予め無認可押さえるのは常識じゃないの?

腰が重いって、乳児がいる人を積極的に雇いたい企業なんてほぼないと思った方がいいよ。まだ妊娠できるような年齢ならなおさら。即戦力じゃなくて、即戦力外じゃん。

あとね、乳幼児がいて在宅勤務はやめた方がいい。虐待に近い。私20年前から在宅勤務できる仕事してるけど、こどもが就学するまでは在宅勤務のときは深夜以外はベビーシッターお願いしてたよ。夜通し寝る子だとしても、夜中に仕事して寝不足で一瞬寝落ちしたすきに事故とかありうるよ。歩き出したら特に危ない。

• No.131 ハマグリ全然見つからない

26/06/01 20:42:12

>>116
    もともと任期満了だったのと、先に書いたように去年中におさめないと昇格の資格すら与えられない仕事があったから育休取らずに復帰した
    当時は生後57日から預けられる保育園も限られていて、無認可もおさえた結果職場の保育園になったよ

在宅勤務の虐待に近いっていうのはどうして?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.146 ミミガイ

26/06/01 21:22:30

>>131
    それはこどもにとっては親が仕事してるか、テレビ見てるか区別なく、自分を構ってくれてない、無視されてるのと同じだからだよ。

本当に仕事してるならわかると思うけど。

集中して会議してて、こどもから目を離かないって無理だからね。そして目を離しても大丈夫って、寝てる時くらいだよ。1歳すぎたら日中そんなに何時間も寝ないし、夜中に目を覚まして勝手に起きてくる時もある。ヘッドセットしてたら気がつかないこともあるし、集中できない。

収入しっかりあるみたいだし、もうちょいまともなキッチンあるとこに移ったら?
    乳児時代はレトルトでいいけど、幼児食になればそうはいかないし、でもメインは大人なみに野菜炒めとか食べられないし困るよ?

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。