• No.21 マルスダレガイ

26/06/02 00:57:51

きっと発達障害でも成功することを認めて欲しくてトピ立てたんだよね。

実際その通りだと思うよ。そのためにも、親はもし我が子にその疑いがあったらそれを認めて、その子に合った教育をして行かなければならない。将来仕事や結婚で困らないためにと、教育、療育を受けていれば成功するチャンスはいくらでもある。

逆に、あれ?て思っても気がつかないフリ、特性の理解もされないまま(親のせいで)育ってしまうと大人になって苦労するよね。医学が発展した今の時代だからこそ、発達の人もだいぶ生きやすくなったはず。でも、その医療に頼るかどうかは親にかかってる。「知恵遅れ」にするか、「個性」にするか、親次第。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。