• No.2 結局スーパーの方が安い

26/06/01 02:37:53

8歳、5歳じゃ、まだまだトピ主さんの負担が大きいよね。保育園なら入学でまた変わるし。

疑問なのが、セミ正社員、って、フルタイムパートですか?
    時間的な制約はどの程度??
    正社員になって9時5時とかで22時帰りの旦那さんと同額稼げるなら、期待もできるけど、そうではないですよね。

いつでも正社員になれるって、聞こえがいいけど、
    会社的にはニンジンぶら下げて頑張らせているだけかも。

共働きって言ったって、夫婦でキャリア積み上げて正社員でガッツリ稼いでないと、そうそうお金で外注したりはできない。
    両立してそうな家庭も、よくよく蓋を空けてみたら、どちらかが在宅OKだったり、自営で融通ついたり、近居の両親に助けてもらわないと回らなかったりする。

なので、現時点では旦那さんのいうように慎ましく生活で、あと数年は我慢のときなのかもね。
    下の子が入学して落ち着かないと難しいか、入学前に正社員になって学童に入れるか。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。