ダメ保育士、辞めたい へのコメント(No.5

• No.2 ヨメガカサ

26/05/31 16:11:31

うちの保育園、それで室内の自由遊びのとき柵つきの折りたたみプレイヤード内に入れられる一歳児の子とかいたよー。
    遊びたい玩具で遊べなくても、ごめんねぇ、あなたのママが、あれもこれも危ないって言うのよ〜って感じだった。
    こんなことしたらほんとはダメだろうね。
    だけど上も担任も補助も派遣もみんな暗黙の了解って感じだった。
    怪我が減ったからクレームも減ったよ。
    大きくなってどんな子に育つかは知らない。

• No.5 スダレガイ

26/05/31 16:43:48

>>2
    0歳からずっと怪我をさせるな。自分で転んでぶつけても、保育園、保育士が悪いと言う人です。だから、怪我をさせない様にしてきた結果、3歳児クラスになって運動教室とか始まった途端に怪我を連発。経験が無さすぎるから、ともだちとの距離感もつかめず、全力で叩いて相手にやり返されて泣きを見る。そんな感じです。私は今年から担任になりました。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。