皆さんに質問です

匿名

シャコガイ

26/05/31 07:05:56

この前、初めて暴言吐かれました。
普段からは言わないんですけど
◯ねと言ってきました。
ショックでした。私の中ではそんな暴言吐くやつはガキだとしか思いません。
こんな旦那と一緒にいたくありません。
皆さんは言われたことありますか?
その時はどうしますか?
離婚したほうが良いですか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.6 砂ばかりで収穫ゼロ

26/05/31 14:27:53

私は「何があっても絶対言ってはいけない」とまでは思わない。事情によっては本当に殺されても仕方ない人だっていると思うし。
    旦那が本気で言ったとしたら主がそれなりのことをした報いという場合もあるし、書いてあることだけじゃ何とも言えないね。

あと言霊云々も信じてない
    そんなので本当に嫌なやつが死んでくれるなら誰も苦労せんわ。

• No.5 アカニシ

26/05/31 10:22:30

そこらへんの扉がゆるい人なのだということを利用できるよう画策しよう笑

• No.4 砂ばかりで収穫ゼロ

26/05/31 09:46:04

旦那さんが、どんな状況で○ねと言ってきたかが分からないから何も言えないけど何があっても、どんなに腹が立っても絶対に言ってはいけない言葉だよね。
    言われたら誰だって傷付くしショックだよね。私も主さんの気持ちは分かります。離婚するかどうかは主さんがよく考えて決める事だと思うけど私なら離婚したくなると思います。

• No.3 ミルガイ

26/05/31 09:27:09

離婚したほうが良いですか?→その答えは自分でちゃんと考えられるように自立しましょう、ネットで聞いて決めるようなことでもないし

• No.2 サザエ

26/05/31 07:36:52

どんな状況で言われたかがわからないから一概には言えないけど少なくても言われた方は傷つくし、その言葉は簡単に口にしてはいけないよね
    旦那が本当にそんな感情を持って口から出たのか、怒り、自分の思い通りにならないイライラみたいなものが高まって自分の気持ちを的確に
    表現出来るであろう言葉を探さずに口走った可能性もあると思うよ
    離婚うんぬんよりも、しっかりとこの言葉で
    傷ついた、子どもに悪影響しかない、簡単に口にしないでほしいと旦那に話さないといけないんじゃないのかな
    たまにあるよね、言った本人は何も考えずに口にした言葉で相手を傷つけて取り返しつかないことになってしまったってことがね

• 広告
  • No.1 カワニナ

26/05/31 07:18:37

本格的な喧嘩の時とかじゃなく、冗談でよく言うかも。「○ねぇぇ!」とか言って切りつけるマネとかしてさ。
    でもね、冗談でも○ねとか言ったらダメだと何度も言ってる。「言霊といって言葉には力が宿るのだから冗談でも言うな、それとも私が早く○ねとか思ってんのか」と言うと「そんな事思ってない。ごめんね」と言うけど、アイツその後も何度もそれ言うのよ。

たぶんね、○ねという言葉の重みは育った環境によって違うのだと思う。主さんの夫も主さんが思っているような意味で言ったわけではないと思う。あと、何だろな自分の感情を言葉にのせたいのに適切な言葉がなくてチョイスした言葉が○ねとかね。

離婚した方がいいかどうかは、これまでの結婚生活次第なんだと思うよ。お互いに思いやりがあったの、とか信頼関係の蓄積があるのかどうか。

1件~6件 (全6件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。