この場合誰が悪いのか(長い&複雑だが意見を聞きたい)

匿名

スガイ

26/05/31 00:45:08

①自分で起きれない娘
②娘を自分で起こさなかった母
③夜更かしを許容している母
④カレンダーに予定を書かなかった母
⑤娘を起こさなかったダンナ

中学生の娘が母校の小学校の運動会(土曜の午前中)の見学に行くのを超楽しみにしていて
それを母が聞いたのが当日の2.3日前
母としてはいいね〜行ってきな〜なんだけどその日は私が仕事で早出だから7時半には出る予定
娘に母は仕事でいないけど起きれる?と聞いたら(土日はいつも昼頃まで寝ている)母が出る時間でいいから起こして!と(スマホは寝る時はリビングなのでアラームはかけれない、目覚まし時計の1回では起きれない)
しかし娘は前日朝方まで夜更かししており寝たのは4時
私が出る時に起こそうと思ったがよく寝ていたため休みだったダンナに娘を8時〜8時半に起こすよう頼んで出勤
仕事中の私に娘から10時半に何で起こしてくれなかったの!とLINEが
ダンナは娘でなく息子を起こし続けてたらしい(専門学生でバイトが昼からだった)
時間的には間に合うから今から行きなと諭したが娘はムリ行かんの一点張り
ダンナに聞いたら息子と娘を間違えて起こしてしまったと
私が帰宅すると娘はパジャマのままフテ寝状態
ダンナもくそ不機嫌
娘には行けなくて残念だったがいつまでもその態度はいかがなものかと話したが聞く耳持たず
ダンナに任せた私の責任か…と思いダンナには特に何も触れなかったが、何でカレンダーに予定書いてないの?普通書くよね?と言われ????状態
学校行事や家族の予定は書き込むが小学校の予定まで書かないと返したら書かなかったお前が悪いと
2.3日前に聞いた直接関係ない予定をわざわざ書き込むか!と思いつつスルー
今までにもよくあったけど嫌なことは何もかも母のせいにされるんか…と思いヘコんでいるところです
結局母が悪いんですよね笑

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。