• No.48 ナガラミ

26/05/31 08:50:35

父母は、娘が自分で起きなくて親が起こしてあげる状況を良しとしてたんだよね。

だったら今回の件は、単純に約束を守らなかった(間違えた)父母が悪い。
    母は出勤時間に起こさなかった。父は約束を間違えた。
    (これが母が起こしたけど起きなくて父に託したなら母は悪くない。
    父が8時30分にきちんと起こしたけど娘が約束の時間と違うから怒ったなら父は悪くないけど。)

娘さんが悪いって意見も多いけど、起こしてあげるのを良しとしてる家庭環境だったなら、約束を守れなかったことは謝らなきゃ。

その上で、娘さんの躾をやり直しましょう。
    娘さんが自分で起きる努力をするとか。
    もし起こしてもらうにしても、自分でカレンダーに予定を書いて父母にきちんとした態度で頼むとか。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。