急上昇
ムール貝
どういうルートで入社しましたか?
高卒でも一流企業にいけるのって商業高校とか就職を目指して専門技術をつける系の学校卒のイメージがあるのですが、子供にこういう道もあるよって言うんだったらおすすめありますか?
1件~1件 (全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.22 主 ムール貝
26/05/30 22:17:56
皆さんありがとう
自分が中学、高校卒業時点でまだやりたい仕事とか決められずに大学に行ってから決めて、その後は正社員でずっと同じ会社にいるから周りは同じような道の人が多いし高卒でもいいとこに就職できる過程が想像できなかったから選択肢の1つとしてありなのかなって思って聞いてみました。
高卒って数字だけで見ると非正規雇用が多いけどやっぱり就職に強い学校に行くと違うものなんだね。なので中学の時にはある程度就職先のカテゴリくらいは決めてないと就職に有利にはならないよね。
就職を中学時点で決めるって、大学で就職先を決めた身としてはめちゃくちゃ早く決めなきゃ行けなくてそんな中学で得意なこととかやりたいこと決まってるってすごいと思うわ。
返信
1件